【時報-台北電】(8:05)根據CNN的初步開票統計,川普得票率為64.9%,拜登得票率為32.8%,而川普囊括166,607票,拜登獲得84,261票。川普可望贏得印第安那州的11張選舉人票,不過要贏得大選,仍需要跨過270張選舉人票的門檻。

印第安納州是副總統彭斯(Mike Pence)的家鄉,傳統上都投共和黨,不過前總統歐巴馬2008年在該州險勝。

(7:49)美國中部州印第安那州與肯塔基州已在當地時間晚間6時(台灣時間上午7時)投票時間截止,不過據當地電視台WLKY報導,投票截止前1小時,部分投票站外仍有長長隊伍等待投票。在肯塔基州,截至當地時間下午3時40分,當天約有33萬人親自投票。

美媒CNBC指出,分別握有11張及8張選舉人票的印第安那州與肯塔基州,預計將由川普拿下。

(7:55)以往美國總統面對投票日,往往採取佛系態度,靜待投票結果。如前總統歐巴馬2012年時,就和前芝加哥公牛隊球星皮朋(Scottie Pippen)一起打籃球。而前總統小布希則在家裡的健身房運動。

然而,川普在投票日當天多數時間都在官邸3樓,緊盯房內的電視牆,打電話,並和家人與顧問討論最新選情。

(7:49)美國中部州印第安那州與肯塔基州已在當地晚間6時(台灣時間上午7時)截止投票,不過據當地電視台WLKY報導,投票截止前1小時,部分投票所外仍大排長龍。在肯塔基州,截至當地時間下午3時40分,當天約有33萬人親自投票。

(7:35)據CNBC新聞網28日報導,喬治亞州州務卿拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)說,該州的選票預計當地時間最快周三中午可計出。他指出,破紀錄的提前投票將有助於他們遠比其他州更快計算出投票結果。

(7:08)出口民調初步顯示,有8成支持美國總統川普的選民強烈挺他,而不是反對民主黨對手拜登。

據CNN新聞網3日報導,同樣的,部分拜登的支持者也是這麼做,但程度沒那麼高。約有2/3投拜登的支持者說,他們是針對候選人投票,約有1/3的選民說,他們會投拜登,是因為反川普。

而1/3選民說,他們想要一位強勢領導人,而約1/4選民說,他們想要有一位判斷能力好的領導人。此外,約2成選民說,他們想要「關心像我這種人」的領導人。而另有2成選民說,希望有能團結國家的領導人。

此外,據路透報導,有1成選民說,他們是這輩子第一次投票。

另一方面,據美國《公共電視網新聞1小時》(PBS NewsHour)報導,民主黨籍眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)對該黨能保有眾院多數席充滿信心。同時她表示,民主黨對拜登當選美國總統有信心,並自信參議院能變天,由民主黨掌握多數席。(新聞來源:中時新聞網 楊幼蘭、吳映璠)