【時報-台北電】搶搭補助末班車買氣爆發,市場搶買燃油機車,推升10月國內機車總銷衝出近10萬輛天量,較去年同期一口氣大增兩成。市場雙雄光陽、三陽七期燃油機車不夠賣,緊急暫停外銷接單,調配產線全力支援內需,衝刺年終業績。

 同時,機車業者集中火力生產「最補」(政府補助最多)的七期油車,並大幅縮減機種、車色組合,提升生產效率,對應這波年終「購車瘋」。

 根據監理所資料,10月機車新領牌總數達9.79萬輛、年增20.10%,其中燃油機車占8.88萬輛、年增42.6%,市占率90.7%,成為引領市場大幅成長的主力。

 機車業者表示,受到政府補助即將終止的影響,9月以來國內機車市場明顯升溫,10月起買氣更大幅集中於擁有最多政府補助的七期油車,業者直言,年底前「誰手上有愈多七期油車,誰的業績就好!」因此近月市場雙雄光陽、三陽業績大幅成長。

 對此,業者進一步分析,今年政府購車補助多,汰舊換新財政府減免貨物稅4,000元、環保署補助5,000元、交通部ABS/CBS車款補助4,000/1,000元,光中央政府合計就有最高1.3萬元補助,由於許多補助將在年底或明年初陸續落日或減碼,誘出許多人搶在年底前換購新車。

 從近月市場變化來看,機車換購族大多數還是選擇較熟悉的燃油機車產品,其中又以擁有最多補助的七期ABS車款最受買家青睞瘋搶。業者形容,近兩月各地經銷商七期油車大賣,連展示車都清光,民眾排身分證搶車已成為常態,甚至還出現類似房市炒紅單的亂象,私下加價換取優先購車順位,部分經銷商甚至祭出訂車更名限「三等親」做法,杜絕卡位蟑螂。

 下半年以來,各機車廠除面臨全台經銷商追加訂單強大壓力外,外銷接單也很旺,導致內外銷互搶產能的緊張狀況。業者預估,由於補助到期因素,10月起至年底前國內機車銷售將爆大量,考量外銷市場開始進入寒冬淡季,11月出貨也趕不及耶誕節檔期,對國外經銷商道德勸說,將外銷出貨延至明年1月以後,空出產能全力支援內需。業者也透露,會暫緩六期車款生產,集中火力在七期車,同時將會縮減車型、車色組合,拉高生產效率衝刺年終業績。(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)