【時報-台北電】和勤(1586)受惠大陸車市旺季效應持續,10月合併營收2.1億元,年增10.04%;累計前十月合併營收18.16億元,年增9.65%。和勤表示,第四季進入大陸車市旺季,即使大陸廠因十一長假工作天數減少,10月營收依然是今年次高,在客戶訂單按計畫增量下,預期Q4將是今年營收最高的一季。

 和勤兩大業務分別為汽車零件、硬碟機構件(VCM Plate)。10月雖因工作天數少,但汽車零件業績續創單月新高,和勤近年除新增客戶外,原有客戶也加深合作關係,供應更多零件品項,汽車零件營收保持穩定成長;硬碟(HDD)產業整體趨勢雖然下滑,惟和勤產品以高階雲端伺服器零件為主,受到的衝擊較小,且進入5G時代,預期雲端伺服器硬碟有逆勢成長機會。

 和勤憑藉技術與開發能力優勢,獲客戶青睞且合作關係愈緊密,以供應電動車大廠產品為例,和勤除了原先供應的產品外,今年新增零件品項供應於下半年量產且持續增量,另有新的零件準備量產,美系電動車大廠的營收占比持續攀升中,成為營收成長動力之一。(新聞來源:工商時報─記者曾麗芳/台中報導)