【時報-台北電】根據勞動部及移民署最新統計,目前在台居留的外籍工作者及新住民合計超過131萬人,為滿足龐大的客群需求,提升國內雙語金融服務能力勢在必行。台北富邦銀行為響應政府「2030 雙語國家政策發展藍圖」,特別遴選北中南四間分行升級為「國際友善分行」。

 金管會副主委邱淑貞及國發會副主委游建華3日至北富銀位於台中的「市政國際友善分行」視察,對北富銀在雙語服務上的用心表達讚許與期勉,更對北富銀將傳統法金、個金業務與數位金融進行到位的虛實整合留下深刻印象。

 北富銀「國際友善分行」率先設置多語智能即時雙向翻譯設備,是全台第一家支持40多種語言服務的銀行,並預計於2021年在全台129家分行全面導入雙語服務,提升外籍客戶的金融體驗,也為台灣雙語分行建置規格立下新標竿。

 北富銀董事長陳聖德表示,北富銀所以將首批建置完成的雙語分行定名為「國際友善分行」,因為目標不僅是語言翻譯,更要能真正站在客戶的立場,揣摩並設計好的服務體驗。

 北富銀特別將許多新住民使用的語言如越南語、印尼語等,視做與英語一樣重要,運用先進的雙向翻譯設備,讓不同文化、國籍的客戶都能感受到使用母語輕鬆交流的愉快體驗。

 在國際級的雙語服務標準中,不僅服務人員須具備流暢英語溝通能力,從場景到流程更要創造出完整的雙語環境,才能真正使外籍客戶感到賓至如歸。北富銀「國際友善分行」由外籍主管督導,務求每個接觸點都使外籍客戶感到信賴舒適。

 北富銀指出,設置雙語分行不僅能提升在地服務品質,更有助於厚植台灣人才實力,為金融業將來的國際化經營打好基礎。北富銀目前強化員工外語交流能力的同時,也可望結合北富銀橫跨台港中越星印尼兩岸六地的亞洲金融服務網絡,提供外派與輪調機會,讓更多優秀的台灣金融人才能站上國際舞台。(新聞來源:工商時報─陳欣文/台北報導)