【時報-台北電】兩岸聯手搶攻Micro LED量產!大陸LED顯示屏廠商利亞德宣布,與台灣的晶電合資的利晶微電子正式投產,利晶在無錫建立首座Micro LED量產基地,為全球首座以巨量轉移技術投產Micro LED的廠商。

 同時,利亞德、晶電以及利晶也攜手成立Micro LED研究院,全力在相關技術上紮根。

 未來利晶除鎖定Micro LED、Mini LED背光產品之外,也會瞄準Micro LED自發光顯示器。

 利亞德表示,該公司在今年7月15日發布Micro LED標準化商業顯示器產品,市場反應熱列、訂單增加,為了保證訂單交期,公司開始使用台灣Micro LED試驗產線,進行小批量生產,隨著利晶無錫基地的正式投產,產能將逐步釋放,預期利晶無錫基地產量將在2021年大幅增加,全產稼動之下,營收可望上看50億人民幣。

 利亞德與晶電在今年3月宣布合組利晶微電子,首期註冊資本額為3億人民幣,並在無錫建立全球首座Micro LED量產基地,原定計畫為2021年試產、2022年可望全能量產。

 此外,利亞德、晶電及利晶也攜手成立Micro LED研究院,並聯手發表第一份Micro LED顯示技術和應用白皮書,主要目的是明確界定Micro LED的定義和標準,為行業可持續發展提供導向支撐。定義Micro LED、明確相關標準,有助於大眾認知,也促進行業向下一代顯示技術發展。

 在國內面板廠方面,群創MicroLED技術也聚焦自發光平面顯示的領域進行開發,由視網膜大型無縫拼接PID應用將技術、聚焦車用應用領域。群創自主開發色彩技術與可選擇巨量修補技術,目前已取得百餘件公開公告專利。(新聞來源:工商時報─李淑惠/台北報導)