【時報-台北電】新一波資金行情推升股、房、匯市,尤其房市近期掀起紅單炒風,有業者炒太凶,引發外界關注,內政部已全面展開清查。對此,建築業「龍頭」中華民國不動產開發商業同業公會全國聯合會理事長楊玉全今(3)日呼籲:「業者不要隨紅單起舞!」更不要用不實手法行銷,業者要自制。

 楊玉全表示,對於最近房市出現所謂紅單炒作,排隊搶購等銷售手段,正式呼籲業者,應該要自制。

 楊玉全表示,任何行業為了促銷,難免都會有些行銷手法,可是千萬不要誇大、或踩到法律紅線,否則將造成對於建築業和房市全面的破壞和傷害。

 楊玉全呼籲,建築業者要全面自制,不要隨著炒作紅單起舞。第二,目前房地合一稅制已針對短期買賣獲利,課以重稅,近期市場傳出的紅單炒作,問題不在房市、而是在於少數業者和投資客炒作紅單。

 楊玉全指出,目前游資過剩,並沒有適當去路,建議政府可以採用疏洪方式,引導過剩資金流投入適當管道,不致干擾與民生密切相關的消費者物價穩定,而不應只是有「打房」的思考而已。(新聞來源:工商即時 蔡惠芳)