【時報-台北電】美國總統大選登場倒數最後幾小時,選前大批川普鐵粉紛紛出籠,不過瘋狂川粉已經成為美國社會亂象,1日多個州相繼出現川粉車隊大陣仗霸佔主要幹道的情形,他們在道路上停滯不前、猛按喇叭,導致當地交通大打結。

  富比世(Forbes)雜誌網站報導,隨著美國大選逼近,近幾日川粉車隊已變得愈來愈猖狂,他們駕駛皮卡(pickup truck)、其他一般型號汽車霸佔主要道路,甚至逼車包圍拜登車隊,他們瘋狂的行徑已經激起其他選民擔心,擔憂選後社會會更動盪。

  光是選前的最後超級星期天,全美從東岸至西岸就至少發生5起「川普列車」(Trump Train)大陣仗霸佔當地主要幹道的事件。《紐約郵報》(New York Post)報導,1日新澤西州的花園州大道(Garden State Parkway)及紐約州的馬里奧‧庫默州長大橋(Mario M. Cuomo Bridge)分別被2支川粉車隊霸佔,畫面顯示,這些川普鐵粉駕駛一般轎車、休旅車、皮卡,龜速在道路上行駛、甚至停滯不前,他們猛按喇叭、揮舞川普旗幟,有些人還下車到處行走,高聲歡呼「我們關閉它、,我們關閉它了」,儼然在道路上直接開派對。

  馬里奧‧庫默州長大橋是連接當地奈亞克(Nyack)與泰瑞鎮(Tarrytown)的主要幹道,主要道路遭川粉車隊佔領,也讓當地交通大打結。(新聞來源:中時新聞網 吳映璠)