【時報-台北電】根據CBRE世邦魏理仕今(3)日最新公布的「2020年亞太零售市場即時意向調查」顯示,台灣的防疫成果,令全球欣羨,近來擺脫疫情的陰霾,與中國大陸、日本,並列為亞太市場最快復甦的市場。

 根據CBRE世邦魏理仕最新發佈「2020年亞太零售市場即時意向調查」顯示,隨著秋冬季來臨民眾待在室內空氣循環差的機會增加,零售業者重啟營業仍戒慎恐懼,有七成二的商家擔心觸發新一波感染潮。

 而疫情爆發後創造商業模式新常態,業者體認到全通路(omni-channel)的必要性之下,有五成四商家,計劃繼續擴充數位效能,持續完善線上銷售的策略及模式。

 值得一提的是,台灣、中國大陸以及日本,是亞太區零售業復甦最為顯著的三個市場。反映民眾對於政府防疫管控的信心而提增消費意願,有效帶動內需動能而出現坊間所謂「報復性消費」現象。

 這項調查,是世邦魏理仕於2020年9月21日至10月20日之間,所作的亞太零售業者對於市場復甦的看法與期待調查。

 調查業種,涵蓋包括:餐飲、流行服飾、生活風格、超市雜貨、娛樂零售、美妝保養、精品業等,總樣本數計205份。(新聞來源:工商即時 蔡惠芳)