【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】微軟公司周一證實,將在Xbox Series X與Series S遊戲機上推出蘋果Apple TV。這表示將在11月推出的所有主要遊戲機上,包括索尼將推出的PS5,都能見到Apple TV應用程式。

 這個app可以讓用戶觀看Apple TV+節目,也可以取得用戶已經在iPhone、iPad上,或透過iTunes購買的Apple TV節目與電影。

 Apple TV已經可以在其他平台上使用,如Roku、亞馬遜Fire TV及智慧電視,但尚未登陸新一代遊戲主機。

 微軟將於11月推出Xbox Series X與Series S兩款遊戲主機。透過與遊戲主機結盟,蘋果可望擴大Apple TV+的訂閱客群。

 因iPhone、Mac或iPad而加入蘋果生態系的用戶,也許會希望在遊戲機上安裝該應用程式,以收看他們已經擁有的節目。他們也可能還想再看看付費訂閱服務Apple TV+,這個月費為4.99美元的服務提供獨家的電視節目與電影。

 不過,Apple TV在索尼PS5與微軟Xbox Series X/Series S平台上也將面臨來自其他應用程式的競爭。微軟和索尼也將在自家遊戲機上提供網飛、Hulu、Disney+等多個串流應用程式。