【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】無線晶片製造商思佳訊通訊技術公司(Skyworks Solutions,SWKS)上季業績與本季展望均超出華爾街預期,惟該公司在周一盤後發布財報後股價走跌,目前小跌0.43%,報141.51美元,稍早前一度下挫近2%。

 思佳訊第四財季(截至10月2日)營收年增16%,為9.57億美元,優於市場預估的8.42億美元。經調整後每股盈餘年增22%,為1.85美元,優於市場預估的1.52美元。

 思佳訊預估本季財測中值為營收10.55億美元,調整後每股盈餘為2.06美元,優於華爾街預估的營收9.35億美元,調整後每股盈餘1.80美元。

 財務長Kris Sennesael表示,展望第一財季,我們看好營收與盈餘將實現2位數季增率,受惠於令人滿意的業務成長、5G智慧手機產品增加,以及各市場需求攀升。

 執行長Liam Griffin則在聲明中表示,思佳訊受益於5G行動電信網路正在全球崛起。

 蘋果公司是思佳訊的大客戶,向來占思佳訊整體營收約45%~50%。思佳訊為蘋果iPhone手機與iPad平板供應射頻與類比晶片。