【時報記者王逸芯台北報導】根據Counterpoint Research最新發布今(2020年)年第三季印度智慧手機市場分析報告,三星以24%的市占率位居第一,時隔兩年再次奪下冠軍。

小米近年來雄霸印度智慧型手機市場,在印度市場積極拓點,市占率也快速上升,成為小米繼大陸自家市場之外,最重要的海外市場,惟近期受到中印關係緊張,印度當地消費者風向改變,三星也趁勢崛起。

報告中表示,三星智慧手機於印度市場在第三季以24%的市場份額占據第一,小米以23%的市場份額緊隨其後,vivo、realme、OPPO進入前五,這是三星時隔兩年再次登頂印度智慧手機市場,也是小米自2018年底以來,第一次沒有在印度智慧手機市場奪冠。但在另一家研究機構Canalys的分析報告中,小米則仍以26.1%的市場份額占據第一。

 研調機構Strategy Analytics發布的研究報告指出,依收益觀察,三星Galaxy S20+ 5G是今年上半年全球最暢銷的5G智慧手機型號,而蘋果iPhone 12則可望於今年下半年獲得桂冠。

Strategy Analytics總監Ken Hyers表示,全球5G智慧手機收益在今年上半年達到創紀錄的340億美元;儘管新冠肺炎疫情使市場受創,但5G智慧手機市場規模卻飆升至歷史新高,繼續推動以三星和華為為首的智慧手機市場的成長。