【時報-台北電】蘋果確認部分無線降噪耳機AirPods Pro有聲音問題,近日為此推出免費維修方案,供應鏈人士指出蘋果耳機供應商之一的立訊精密因此受益,獲得部分AirPods Pro轉單。

 新浪財經報導,立訊精密2日股價開高走高,收盤漲2.95%報人民幣(下同)56.48元。立訊精密於3日發行30億元可轉換公司債,立訊精密董事長、總經理王來春2日在公司可轉債發行網上路演中指出,看好智慧可穿戴裝置未來市場與空間,基於公司多年來重視短、中、長期發展計劃,公司未來三至五年將保持高速成長。

 蘋果官網在10月30日公告,2020年10月以前生產的部分AirPods Pro存在聲音問題,有無法正常運作主動式降噪、缺少低音、發出爆裂聲等狀況。蘋果指出,蘋果或蘋果授權維修中心將免費維修受影響的AirPods Pro。

 科創板日報指出,大陸負責組裝AirPods Pro耳機的蘋果供應商包括立訊精密、歌爾股份、漫步者。股價方面,歌爾股份2日開高走高,收漲4.54%報47.42元。漫步者則開高走低,收跌1.22%報16.21元。

 報導引述供應鏈人士說法稱,立訊精密因此獲得部分蘋果AirPods Pro產品的轉單,排單期已到2021年1月。立訊精密2011年進入蘋果供應鏈,並在2019年成為蘋果耳機供應商,參與AirPods Pro整機組裝和提供耳機連接器和部分結構零件。而在蘋果代工版圖,立訊精密重要性不斷提高,今年宣布收購緯創資通昆山廠,準備代工iPhone。

 光大證券也指出,當前立訊精密在普通版AirPods的份額達到60%至65%,是蘋果AirPods產品的最大供應商。(新聞來源:工商時報─楊日興/綜合報導)