【時報-台北電】今年受新冠肺炎疫情衝擊產業經濟,公益資源募集大不易,亟需各界伸援,陽信銀行熱心公益,堅持照護弱勢不能中斷,已連續九年執行「偏遠地區孩童圓夢計畫」,10月27日由該行副總經理張繼鳴號召服務志工團隊,深入新北的雙溪區、平溪區的柑林、十分、平溪及菁桐等四所國小為孩童圓夢。

 陽信銀指出,志工團隊從聯繫學校、收集小朋友心願、採購禮物到親赴送達,費時兩個月完成,送出約200份愛心禮物。這次前往位於人口老化嚴重的邊陲山區,其中柑林國小更是教育部定義的特偏遠學校,全校只有八名學童。

 為鼓勵學校發展自身特色,該行另贈送學校扯鈴、羽球及樂器等用品,幫助孩童學習才藝,縮短城鄉資源落差。

 張繼鳴表示,陽信銀長期對偏鄉孩童投入關懷與資源,自2012年迄今,累計親訪54所偏遠地區小學,提供超過1,776位孩童所需物資,鼓勵孩童學習勇敢追求夢想,意義深遠。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)