【時報-台北電】台化掌握疫後商機超前部署,塑料車用應用成功打進全球汽車龍頭豐田(TOYOTA)台灣供應鏈,2日宣布PP材料通過國瑞汽車認證,成為台灣首家非日系PP材料供應商。國瑞汽車台灣年銷售約10萬輛,過去材料均採日本供應,台化這次獲得青睞,有助於PP高階應用擴大布局。

 台化副董事長洪福源表示,塑膠部門(包括PP、PS、ABS、PC四大材料)目前月銷量約19萬噸,其中應用於車用、醫療等高值化約1萬噸;此次打進國瑞汽車,明年相關高值化塑膠材料出貨目標將力拚倍增達2萬噸。

 因應大陸新產大舉開出,及中美角力與新冠肺炎疫後新生活常態,台化推動「騰籠換鳥」計畫,包括在大陸市場加速朝藍海市場努力,讓產品能夠差別化、高值化,並開拓大陸以外的多元市場。

 為拓展市場並與豐田汽車結盟,台化歷經三年縝密開發、樣品分析及測試,終成功通過嚴格認證要求,正式通過國瑞汽車認證,PP材料已導入汽車生產中,應用在重要車門板,成為國瑞有史以來第一家非日系PP材料供應商,打破日商獨占局面。

 國瑞汽車是TOYOTA在台灣的製造基地,由日本豐田、日野(HINO)和台灣和泰車共同合資設立的汽車製造廠,目前有中壢廠及觀音廠兩工廠,除在台銷售,也賣到中東及東南亞地區。國瑞30年來長期使用日系進口PP材料,台化這次先供應一款車型,但因車門板面積大,對PP需求用量不小。

 洪福源指出,豐田是全球最大車廠,而國瑞汽車更連續三年獲得「零缺點」評價,顯示其對品質要求的高水準,台化希望藉由此次機會,讓更多國際客戶認識到台化PP的品質與穩定性,進而拓展更多生意。洪福源說,台化目前也是其他車廠的供應鏈,一台汽車重量約1噸多,其中有10~12%是塑料,而PP就包辦其中的六成,包括保險桿等,未來台化機會還很多。(新聞來源:工商時報─彭暄貽/台北報導)