【時報-台北電】由於近期歐美疫情再度嚴峻,雖然台灣與台灣電子大廠工廠群聚的中國疫情依然相對穩定,仁寶仍率先宣布,因防疫而取消明年初的尾牙。

 不過,仁寶開出第一槍之後,其他電子代工與品牌大廠對於明年初尾牙舉辦與否多還在評估,目前僅有宏碁確定不辦,原因是去年已辦過全集團大型尾牙,今年照往例將由各部門自行舉辦。

 廣達集團全集團人數眾多,尤其近年重新在台設廠,更新增大量產線人員,去年底舉辦尾牙時就高達830桌,儘管廣達內部認為年終歲末聚餐很溫馨,但在疫情陰影下仍以安全為優先,目前尚未定案。

 和碩內部正在討論明年初是否舉辦尾牙,目前沒有明確資訊,但和碩不諱言,疫情確實是考量因素之一。

 緯創也還沒確定是否會按往例舉辦尾牙,尾牙人數眾多,今年初的尾牙桌數也高達780桌,不是沒有群聚感染的風險,但緯創仍相當重視尾牙餐會,是感謝員工一整年貢獻的重要活動,內部正在規劃多種不同方案,正在研議中,至於英業達尚未決定是否舉辦尾牙。

 其他大型代工廠如台達電,以往尾牙向來由各部門自行舉辦、沒有舉辦集團大型尾牙的習慣,今年也不例外。

 而在品牌業者方面,華碩還未決定,宏碁尾牙慣例是每五年舉行一次全集團大型尾牙,由於今年初宏碁已辦過大型尾牙,這次將回到各部門自行舉辦的慣例,至於宏達電目前還沒有決定尾牙舉辦與否。(新聞來源:工商時報─科技組/綜合報導)