【時報-台北電】新冠疫情持續肆虐全球。世界衛生組織(WHO)祕書長譚德塞11月1日宣布,因接觸新冠確診患者,他接下來數天將自我隔離;譚德塞強調自己的健康狀況良好,未出現任何症狀,也會在家繼續工作。

 譚德塞透過推特表示,他被列為新冠確診病患的接觸者,「我現在身體狀況良好,沒有任何症狀,但接下來幾天會自行隔離,遵守世衛規定,並在家工作」。

 譚德塞強調,所有人都應遵守防疫指引,因為這有助「砍斷新冠病毒的傳播鏈、抑制病毒並保護(各國的)醫療體制」。他也指出,未來將與世衛同事繼續並肩作戰,致力拯救生命並保護脆弱族群。

 譚德塞目前人在瑞士日內瓦,當地1日宣布,自本月2日至29日實施部分封城措施。酒吧、餐廳等非必要商店將自晚間7時起關閉;文化、娛樂設施亦將停止服務,學校則照常開放。

 根據美國約翰霍普金斯大學發布的全球疫情統計,截至台灣時間2日晚間10時,全球共有超過4663萬人確診新冠肺炎、超過120萬人因此喪命。

 在全球疫情最嚴重的美國,確診人數更是直逼921萬,死亡人數已突破23萬。(新聞來源:中國時報─記者施施/綜合報導)