【時報-台北電】英國小報2日驚爆,第2順位王位繼承人威廉王子曾感染新冠肺炎,更一度呼吸困難。王室消息人士稍後低調向英國廣播公司(BBC)證實,威廉4月的確染疫,意味與其父─王儲查理王子和首相強森感染時間接近。由於時機敏感,威廉不願驚動全國,因此對檢測結果保密。

 

 《太陽報》報導,38歲的威廉確診後接受王室醫師治療,並遵照政府的防疫指引,在諾福克的家族宅邸安默堡隔離。該報指出,身為王位第2順位繼承人的威廉,沒有把陽性檢測結果告訴他人,因為他「有重要的事情,我不想讓任何人擔心」。

 威廉王子所屬的肯辛頓宮,拒絕對此發表正式評論。

 BBC王室記者戴蒙德指出,威廉的病情當時沒有對外公開,可能是考量到英國國內的情緒,希望避免掀起進一步的恐慌。戴蒙德說,「但王室也試圖為成員保留一些隱私。」

 威廉在4月,共執行14次透過電話和影音進行的公務。當月稍早時,威廉與劍橋公爵夫人凱蒂,曾經和就讀蘭開夏郡某小學的關鍵工作人員子女,進行了一場視訊對話,當時威廉笑容滿面,精神奕奕。

 王儲查理3月確診,出現輕微症狀,自行隔離7天後恢復執行公務,夫人卡蜜拉檢測呈陰性。查理在康復後首次公開活動中坦言,味覺和嗅覺尚未完全恢復。強森在4月確診後,因病況加劇入院甚至被轉往加護病房,出院後暗示自己從鬼門關前走了一遭。(新聞來源:中國時報─記者蔡鵑如/綜合報導)