【時報記者任珮云台北報導】大同(2371)股臨會後今舉行第1次董事會,董事一致通過由林文淵出任董事長。林文淵表示,今天開始,大家團結一致,把大同治理得比過去更好,擦亮此塊102年的招牌。也獲得前董事長林郭同意共同協助,同心協力。為感謝林郭文艷前董事長40年的奉獻,推舉其為榮譽董事長。至於總經理人事案,會在下一次董事會確任。

 大同10月21日舉行臨時股東會,由王光祥主導的市場派順利拿下5席董事、2席獨立董事,其中市場派董事包括三圓機構董事長王光祥、東森電視董事長林文淵、普渡大學電機博士郭添輝、文心建設總經理葉曉甄、欣同投資負責人林宏信。

 市場派2名獨立董事則分別是前大同財務長、現任遠見律師事務所合夥律師李勝琛、永豐金租賃董事龔鍾嶸。今天的臨時董事會由獨董王金來召開。大同今(2)日舉行董事會,除了推舉董事長外,大同下午發重訊公告,法務長趙安協議資遣,今天正式生效。對於趙安的人事異動,林文淵表示:這不是我做的決定,有些驚訝!也無可奉告。