【時報-台北電】員工辛苦工作一輩子,莫不就期待退休前的最大一包退休金,企業真的都準備好了嗎?韋萊韜悅22日指出,台灣有很多企業並不了解退休舊制的結清問題,最新調查發現,僅有3.5%的受訪企業執行了舊制年資的結清方案,員工申請退休時,企業方需要準備一大筆額外現金支應,已然造成公司的短期財政困難,讓退休員工的滿心期待反而成為企業財務的未爆彈。

 各別企業已達退休條件人員的占比日益升高,隨著其年齡、年資以及薪水的增長,企業除面臨承擔舊制退休金成本以及現金流量的不確定性,同時也伴隨著組織僵化的人力資源管理課題。

同時,公教人員退撫年金改制,勞工保險即將破產、勞保年金改革的新聞甚囂塵上,有愈來愈多的員工開始重視自己將來的退休財務保障,也開始擔心退休後是否有足夠的退休養老金,來維持有尊嚴的老年生活。

 韋萊韜悅據此進行《企業退休福利風險管控與成本優化調查》為跨產業的調查,台灣共有87間企業參加,其中64%為外商,36%為本地公司,員工人數合計超過25萬人,目的在協助企業了解目前退休金的議題並預作準備。

 該公司指出,近年來與退休金相關的勞資爭議逐年增加,勞方對於相關知識與個人權益的掌握,也都比以往更加充分,且企業經營為維持員工向心力、減少員工對未來的不安、提高其忠誠度,已有7%受訪企業舉辦過退休福利相關的員工溝通會議,協助員工了解社會福利以及企業提供的退休金制度,以提高員工對於公司福利辦法的感知度。

亦有將近10%的受訪企業正計劃舉辦類似的活動。

(新聞來源:工商時報─記者陳碧芬/台北報導) 。