【時報-台北電】台灣新冠肺炎疫情控制穩定,先前停滯的線下活動、展覽紛紛恢復舉辦,數字科技(5287)表示,旗下小雞上工平台受惠,目前月活躍用戶達45萬,年增超過五成。小雞上工指出,近兩個月活動類短期打工職缺較暑期翻倍成長,光是9~10月就能創造高達500萬元的零工商機,有望帶動平台營運表現。

 

 數字科技表示,公司近年來積極發展與推廣內部的新創平台,其中結婚吧、100室內設計從8月開始收費,展望第四季,除了591房屋網以外,旗下新創平台也隨著疫後商機回溫,有望成為數字科技營運成長的新引擎。

 數字科技目前旗下新創平台共有4個,包括主打學生打工的「小雞上工」、以婚戀市場為主的「結婚吧」、「100室內設計」,還有專業人力外包平台「Tasker出任務」,其中隨著疫情穩定、商業活動回溫,小雞上工目前已累積超過260萬下載人次、月活躍用戶45萬(年增逾50%)、120萬會員使用,刊登職缺也超過5萬筆。「Tasker出任務」表現也相對亮眼,第三季流量年成長50%以上,會員也較去年成長2.6倍。

 數字科技表示,往年都是暑假會出現較多這種短期活動的零工職缺,但由於受限場地檔期或是廠商對於疫情仍在觀望的態度,因此反而是9月過後這類職缺大幅增加,整體來說較暑假期間增加了一倍以上,與去年同期相比也增加了四成。

 數字科技指出,以近期狀況來看,小雞上工的表現,較容易隨著淡季旺季變化,不過原定下半年開始收費,因為疫情影響而決定延後。結婚吧、100室內設則已從8月啟動收費機制,其中結婚吧受惠於下半年婚宴市場熱度回溫,收費對象為Banner廣告、新娘秘書、婚禮攝影、婚宴會館,初期將針對中大型的客戶啟動收費,預期有望為整體營收帶來新動能。數字科技表示,結婚吧的表現自今年下半年開始回溫,預期到明年狀況將較過去樂觀。

 展望第四季,隨著台灣疫情狀況明朗,加上婚宴市場逐漸升溫,加上疫後產生的「零工經濟」,也增加數字旗下平台小雞上工及Tasker出任務的需求,可望成為數字科技營運成長的新引擎。(新聞來源:工商時報─記者劉季清/台北報導)