宏碁(2353)繼上半年在泛歐及美國等筆電市場,以高於業界均值的雙位數年增率大幅成長後,8月在美國電競筆電市場再傳佳績、拿下銷售市占之冠,為宏碁營運挹注成長動能。根據通路市調機構NPD公布的最新市調資料,宏碁電競筆電8月在美以24%的市占、奪下市場之冠,銷量年增幅並高達47%。而在上半年的美國筆電市場,宏碁也以69%的銷售成長年增幅,大舉領先業界的36%成長率均值。受疫情帶動的宅經濟、宅娛樂需求,推升全球筆電市場需求大增,宏碁也積極出貨,持續從Chromebook、電競到輕薄型的筆電產品系列,聚焦於教育單位、企業及消費端使用者需求大增,帶動宏碁上半年在各主要市場創下高成長佳績。  

宏碁第二季稅後淨利達11.95億元、EPS 0.40元,雙雙來到近11個季度以來高點,7、8月營收也維穩兩位數的年增幅成長。其中,8月營收在整體電競產品線營收衝上近88%的年增帶動下,更以272.73億元、刷新自2015年10月來的單月紀錄,並同步拉抬宏碁今年前八個月合併營收以逾一成的年增長、來到近1,650億元,創五年同期新高。展望後市,宏碁持續滿手的訂單,可望延伸下半年的出貨動能一路滿到明年上半年。宏碁並預計將於10月下旬舉行下半年度的新品發表會,屆時亦可望再年底前的幾波假期銷售旺季、挹注新一波出貨動能。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)