台灣正式步入5G時代,電信三雄吃到飽資費設定在1399元,遠傳(4904)總經理井琪認為,受制於龍頭中華電加上政府關愛,可以說是「心不甘、情不願」,1399元真的是跳樓價,另外,針對iPhone12所帶動的換機商機,她也相對保守看待。 

井琪表示,各家業者在5G的資費上,跟進中華電信(2412),端出1399元資費吃到飽,不諱言一開始並不想,可以說是「心不甘、情不願」推出,只能跟著龍頭走,加上政府關愛眼神,對5G來說,1399元真的是跳樓價。 

井琪表示,台灣進到5G時代,雖然看到很多IoT、AIoT的商機,但目前硬體設備還沒到位,仍需要裝置、感測器的相互配合,只是他也談到,儘管5G智慧手機不斷推出,但智慧手機發展已到成熟期,對於iPhone12帶動的空間持保留態度,反而更看好其他智慧終端裝置。 

另外,井琪認為,5G也需要政策上也要配合,類似遠距診療目前未符不僅開放給偏鄉,也是未來的挑戰。 

針對先前廣達(2382)董事長林百里預言,5年後6G就來了,井琪認為,現在4G都還沒回本,5G也將帶來新的模式,對於消費者而言,5G也比4G好,但應用上還要時間來發酵。(新聞來源:時報資訊)