美國權威筆電評測媒體《LAPTOP Magazine》公布2020全球最全筆電品牌評比排行,台品牌廠中有3家擠進前六強,其中華碩(2357)在包括產品設計創新、提供使用者之產品價值與服務等方面皆拿下高分,終於成功奪下冠軍。另微星(2377)大舉躍升7個名次、來到第四名,成為成長性最佳的品牌廠,至於宏碁(2353)則位居第六。  

今年《LAPTOP Magazine》的主要評選項目中,包括產品評鑑(Product review)、創新性(Innovation)、產品設計(Design)及使用者價值(Value & Selection)等四大面向,華碩以各項均高的總分88分居冠,其中,在創新性及產品設計更獲得滿分評比。  

華碩領先導入的多項嶄新設計,包括被《LAPTOP Magazine》譽為殺手級創新(Killer innovation)的ZenBook雙螢幕筆電,搭載ScreenPad智能動態觸控板及ScreenXpert軟體,大幅促進多工作業效率與生產力;廣泛採用ErgoLift的軸承設計,為筆電使用者帶來更舒適的打字體驗;採用極致輕薄暨可動式的散熱機構設計,使電競筆電於效能、美感、可攜性上同步達到極致境界。新世代電競筆電ROG Zephyrus G14不僅結合輕薄筆電及創下最長效電池續航力紀錄,LED Anime Matrix Display的最新原創設計,以動態文字及燈效,實現新世代使用者的表現自我訴求。  

至於在華碩被選出的最佳機種中,則包含了ASUS ZenBook Duo & ZenBook Pro Duo雙螢幕筆電、結合軍規及輕薄設計、並能供16小時以上續航力的商用筆電ASUS ExpertBook B9450,與電競筆電ROG Zephyrus G14,和最佳中階消費性筆電ASUS VivoBook S15。另還包括教育市場筆電的Chromebook Flip C436及ProArt StudioBook Pro創作者筆電等產品。  

華碩表示,此回評比成果,除反映出華碩對於產品設計及創新的堅強實力外,當多家電腦品牌採取產品外包的營運模式,華碩仍堅持建立千人研發及設計團隊,以使用者為中心、徹底思考各類使用族群、使用情境的各式需求,未來華碩也將持續進化產品設計及創新。(新聞來源:工商即時 翁毓嵐)