亞洲-美國航線本月15日的漲價案自從本月11日大陸交通部水運局帶頭出面勸導航商平抑運價後,市場發展一日數變,業界龍頭馬士基14日白天還決定照漲,傍晚宣布漲幅減半以上,在長榮海運15日決定不漲後,今(16)日上午又改通知客戶不漲了,其他外籍船公司在台主管聞訊緊急向總公司請示,美國線這次的漲價方案已面臨瓦解局面。  

業界資深人士分析,因為大陸官方沒有強制要求凍漲,船公司這次如果堅持漲價,一個大箱(40呎櫃)調高5百美元,確實是可以在中國十一長假與中秋節前大撈一筆,因此在大陸中遠海運與香港東方海外相繼宣布凍漲後,各國船公司還是想如期漲價,而馬士基選擇給大陸官方面子,將漲價幅度砍半,同業都欣喜跟進,未料長榮海運選擇不漲,再次投下震撼彈。  

長榮在美國線運力排名全球第四,在兩岸市場估計排名更高,中遠與子公司東方海外排名第七,估計在兩岸佔比也是偏高,現在加上排名第三的馬士基,這三大不漲,其他船公司很難不跟進,都緊急向總公司請示。  

兩家外籍船公司副總經理分別指出,現在美國線的運價已經是「高到不真實」、「高得過份」,再漲是殺雞取卵,船公司都需要考慮客戶的觀感與長期關係,在馬士基做出決定後,估計絕大多數公司都會放棄漲價,不過有些船公司原本運價就低於多數同業,實質運價還是會有小漲空間。(新聞來源:工商即時 張佩芬)