受惠於預算型Galaxy A系列和旗艦Galaxy S20系列手機的強勁銷售,三星手機在南韓市場的市占率,於第二季再次拉高,穩居寶座。 

在四至六月的季度,三星在自家南韓市場市佔率達67%,較前一季上升3個百分點。蘋果市占率為19%,居第二位,較前一季上升1個百分點。LG電子以13%列第三,較上一季減少3個百分點,Korea Bizwire引述市調公司Counterpoint數據指出。 

數據顯示在手機市場強著越強。另就手機款式觀察,南韓第二季銷售前十大款式,其中有一半為三星Galaxy A系列,顯示疫情期間,預算型手機仍為民眾最愛。 

蘋果的iPhone SE在五月上市,為南韓第二季最暢銷手機,次為三星的Galaxy S20 plus。 

第二季整體南韓手機銷售較前一季增加9個百分點,但是較去年同期減少8個百分點。價格低於400美元的手機銷售,在第二季占比為45%,遠高於去年同期的33%。(編輯整理:張朝欽)