台股在美股再次重挫下,指數開盤走跌,在回補昨天跳空缺口後,獲得支撐,終場在台積電(2330)尾盤收高,以及美股期指上揚帶動,指數跌幅收斂,以12675.95點作收,僅下跌15.8點,跌幅0.12%,成交金額萎縮到1899.42億元。  

分析師指出,美元指數短線雖然出現整理,但近期已經回升至月線之上,亞幣近期雖力守月線,但整體升值趨勢趨緩,後續若台幣無法轉升,不利資金行情。  

外資動態部分,在台股現貨近期賣多於買,期貨未平倉多單也因為空單增加而降低,顯示外資近期對台股仍未積極偏多,本土投信持近期在櫃買市場減碼,整體融資則是在大盤整理過程中持續創高,法人中性,融資籌碼凌亂下,指數若無法克服下彎的月線,盤面整體震盪將加大。  

今天收周線,本周周線上漲38點,周K線收紅,且下影線長達165點,顯示逢低承接力道強,但周量是呈現價漲量縮,加上周KD指標仍維持交叉往下,仍維持高檔修正格局。  

櫃買指數今天收在164.17點,下跌0.94點,跌幅0.57%,成交金額499.88億元。周線收黑,跌幅1.42%,中小型股短線似乎出現本土資金提前季底結帳,因此,大盤指數相對有撐,但中小型股壓力相對較大,操作更須留意。(新聞來源:時報資訊)