華碩(2357)8月集團營收為432億元,年增41%,創2017年3月以來單月新高,單月品牌營收為403億元,年增44%。9月華碩再發表的輕薄NB主力新品,將為4Q至明年1Q銷售添柴火。 華碩指出,8月主要產品線的營收均顯著成長。

因應遠距工作、遠距學習、遠距娛樂的不同需求,華碩已針對各用戶族群,妥善設定及執行以用戶為核心的分眾聚焦策略,透過設計思維及用戶推薦度等面向,強化與使用者的連結及累積品牌價值,對未來數季的營運展望持正面樂觀看法,並設定積極成長目標。 

華碩在9月初針對輕薄筆電主力產品線的新品發布會《Built for Brilliance》,針對ASUS品牌旗下ZenBook系列、商用熱銷機ExpertBook B9,發表全系列升級新品,預期將於第四季到明年第一季接續為其銷售添柴火。 

今年以來PC產業意外受「疫」良多,華碩在上半年銷售供不應求、下半年訂單能見度到年底的「疫」外好年下,仍持續針對下一代產品優化使用體驗。延續去年啟動的英特爾的雅典娜筆電創新計畫,華碩新一代的主力輕薄筆電產品,搭載英特爾最新Core i7以上CPU,及內建的英特爾Xe顯卡,強調有更流暢影音功能、高效能運作及長效電力等特色。(新聞來源:時報資訊)