美國的新冠肺炎疫情恐在勞動節周末長假後反彈,以及這個假期向來意味著美國夏季駕車出遊的用油高峰期已經結束,使需求前景蒙上陰影,周二早盤原油價格持續下跌。

目前美國期油大跌逾2%,報每桶38.97美元。布蘭特期油跌0.26%,報每桶41.9美元。

根據路透社分析,在美國50個州中,有22個州的新冠狀病毒確診數持續升高,而美國人向來在勞動節周末長假與親友團聚,加劇節後疫情升高的風險。此外,全球疫情仍然不見放緩,近來印度與英國的確診數加速攀升。

因全球最大產油國沙烏地阿拉伯調降亞洲供油價格的幅度創下5個月來新高,顯示需求低迷不振,以及新冠肺炎疫情持續肆虐,恐進一步打擊原油需求,周一油價表現疲弱,在倫敦市場,布蘭特期油下跌1.5%,報每桶42.03美元,稍早前最低跌至41.51美元,創下7月底以來新低。美國期油跌1.7%,報每桶39.10美元,稍早前一度跌至38.55美元,創7月10日來新低。
(新聞來源:時報資訊)