中壽(2823)持續響應政府推動微型保險政策,以及展現企業社會責任,連續第4年攜手花蓮縣政府,讓符合資格的弱勢族群,有機會享有基本的意外身故及意外失能保障,協助當不幸意外狀況發生時,弱勢族群的家庭能在最艱困時刻度過難關。而根據統計,中壽與花蓮縣政府這四年的合作,總計已嘉惠多達8,816人,成為社會安定的堅實後盾。

 中壽總經理黃淑芬表示,保險是安定社會的力量,除了幫助民眾建立正確保障觀念,更因應社會趨勢提供符合民眾需求的商品,而推廣微型保險就是其中一環,也是中壽對於企業社會責任永續的承諾。

 微型保險擁有低保費、投保便利、免體檢等特色,尤其保障內容簡單易懂,能補足弱勢族群保障缺口,當急難發生時能有一筆保險金支應當下所需,分擔經濟支出壓力,讓生活維持正常運作。而中壽自2014年起推動微型保險,主動捐贈予多個縣市社會局及社福團體,包括:宜蘭縣政府、雲林縣政府、花蓮縣政府、台南市政府、勵馨社會福利基金會、靖娟兒童安全文教基金會、慶興社會福利基金會、台南市私立秀峰公記慈善會等,迄今累計服務全國近5萬餘名符合條件的經濟弱勢民眾提供保障。