達梭系統3日舉行2020達梭系統台灣用戶大會,現場有超過300名產業用戶與合作夥伴出席,展現如何透過3D解決方案應對COVID-19疫情帶來的挑戰,並分享在航空航太、高科技、工業設備、汽車、生命科學、交通建設等產業,包含5G、雲端、電動車輛、無人機、智慧製造等不同領域,運用3DEXPERIENCE平台的成果。

 達梭系統大中華區總裁張鷹表示,COVID-19疫情帶來全新商業秩序,達梭系統長期致力透過3DEXPERIENCE平台,幫助客戶實現全方位數位轉型,強化競爭力的同時,也提升危機應變能力。

 此外,今年疫情也大幅提升疫苗研發需求,達梭系統在2019年成功整併了Medidata及其臨床商用解決方案,積極協助世界各國研發COVID-19疫苗,期許運用科技力量戰勝疫情。

 漢翔與達梭系統的合作長達30年,達梭系統協助漢翔進行智慧製造布局,透過3D解決方案,從管理、設計、模擬、製造到交付,實現全方位數位轉型,以提升生產效率,強化競爭力。漢翔總經理馬萬鈞強調數位轉型的重要性,虛實整合之下,以軟帶硬,設計、製造、維修都可以連結起來,打破部門之間的界線,整體流程相比以前時間可以縮短很多。

 和碩技術長黃中于表示,和碩每年都會採購很多新的軟件,特別是現在車用、穿戴等產品曲面設計非常多,以穿戴式裝置為例,透過達梭平台可以選各種人形、頭型,顯見達梭做了很多人因工程的研究。先前和碩投入機器人開發透過,電腦建模、修AI程式、設計,一個機器人成本高達500多萬,一次就做成功。

 達梭系統安排四大主題展區,包括基礎建設領域、製造工程領域、生命科學領域、以及3DEXPERIENCE平台,涵蓋範圍從先進的智慧製造、協同設計創新平台自動化與機器手臂、5G、天線設計、知識工程AI數位設計、半導體解決方案、複合材料研發、3D列印分析與模擬整合、VR/AR、機電整合、雲端平台與大數據分析、及智慧城市等多元應用。還有在未來工廠、交通運輸、建築營造、數位工廠、繪圖設計、土木生命週期、生技、精準醫療及照護等領域的智慧管理。(新聞來源:工商時報─記者袁顥庭/台北報導)