生華科(6492)新藥Silmitasertib(CX-4945)首次用於新冠人體臨床取得突破性成就!重症受試者用藥第五天後,即完全康復。受此利多消息激勵,3日股價由黑翻紅,盤中逆勢直奔漲停價191元,並有2,520張買單高掛,預計將有機會突破日前創下的197元歷史天價。

 由於Silmitasertib是打敗瑞德西韋、類固醇地塞米松、抗生素 Ceftriaxone、抗生素Azithromycin 及抗凝血劑 Enoxaparin等治療方式,在未來治療新冠機率大增,並可望增加授權機會。

 對於這項新冠治療的突破性成果,生華科總經理宋台生表示,Silmitasertib可救援使用瑞德西韋、類固醇地塞米松和多種抗生素無效的患者,且治療五天就康復可出院,相較於瑞德西韋治療出院時間平均為10~15天,Silmitasertib大幅縮短患者康復和住院時間,意義和價值非凡。

 由於有首例康復患者數據,吸引不少國際級甚至美國國家級機構的合作探詢,只要能加速Silmitasertib在新冠肺炎的治療發展公司都樂觀其成。

 生華科表示,此臨床試驗是與美國最大醫療體系之一的Banner Health合作,預計收案5~10名新冠患者,後續也將啟動較大規模的臨床試驗,初步規劃收案40人。(新聞來源:工商時報─記者杜蕙蓉/台北報導)