疫情帶動宅經濟,讓零食消費逆勢成長,繼華元、先麥食品連袂建廠擴產,經濟部4日會議決定,擁有家喻戶曉長青品牌「盛香珍」的成偉食品也加入根留台灣行列,預計斥資近6億在台中關連工業區打造第四座廠房;另欣興電子集團的旭德科技看好5G商機,投入32億在新竹工業區設立第四座廠房。

 投資台灣事務所昨日通過旭德科技、成偉食品新申請案共逾38億,及新廣業加碼投資超過6億元。經濟部指出,投資台灣三大方案目前吸引628家企業投資約1兆944億,預估可創造91,426個本國就業機會,其中83家根留企業投資約1,635億元,創造1萬2,427個就業機會,後續還有61家企業排隊待審。

 「盛香珍」餅乾、果凍、堅果產品風行台灣67年,從傳統古早味到最夯低GI、零卡零食一應俱全,行銷國外30餘國,是「零食熱銷Top10」的解饞首選。成偉食品為紓解產能滿載、更新部分產線,預計投入近6億將舊廠拆除重建,在關連工業區打造新廠,並導入自動化設備與智慧化監測系統,逐年增設產線提高效能。

 另看好5G商機,旭德科技計劃導入自動化新設備與製程升級,斥資32億在新竹工業區新建第四座廠房。旭德科技為IC載板專業供應商,是半導體供應鏈重要一環,客戶遍布國內外世界知名大廠如 Qorvo、NXP等,在全球IC封裝基板市場具高能見度。

 而新廣業(Hsiner)則是台灣最大急救、麻醉、呼吸治療耗材廠,去年已斥資逾7億在中科后里園區擴建新廠,今年疫情延燒,新廣業為因應呼吸治療耗材急單需求,再投入超過6億擴大后里園區新廠產能,與全球併肩對抗疫情。(新聞來源:工商時報─邱琮皓/台北報導)