晶片巨擘英特爾(Intel)2日發表新一代晶片的同時,也推出新的公司標誌,這是英特爾創立51年來,第三次更換標誌。

 英特爾第四代標誌承襲一貫的極簡風格,除去前版圍住英特爾字樣的圓弧線。前一代標誌自2006年開始使用。新一代標誌簡化了字體,色彩也更明亮,代表英特爾的進展已跨出電腦晶片。

 英特爾行銷長沃克(Karen Walker)2日表示,公司經歷了數年的演進,從處理器到趨動人工智慧至物聯網的軟體,但品牌識別(brand identity)「大致維持原樣」。

 沃克在聲明稿表示,新的品牌標不僅代表英特爾創造的技術,也是人類心靈手巧與創新的化身。

 沃克指出,新標誌與前一代的差異並不大,標誌的字首字母i依舊是小寫,i的點亦維持方形,公司此舉是有用意的。重新設計的標誌更現代化,為品牌帶來新的「面向和寬度」。

 此外,藍色依然是英特爾新標誌的經典基礎色調,日後英特爾將會增加不同的色彩變化,加深標誌的深度,並讓視覺識別更現代化。

 除了公司標誌外,「Intel Inside」貼紙也會重新設計,英特爾廣告的招牌音樂商標,將在2020年稍晚推出更現代化的版本。

 英特爾於1969年發表原版標誌,Intel Inside的標誌在1991年推出,前一代標誌於2006年開始使用。

 英特爾2日發表第11代Core電腦處理器,並推出新的晶片品牌Evo,將結合英特爾的繪圖處理器,該產品將用於高階筆電。(新聞來源:工商時報─記者顏嘉南/綜合外電報導)