日經指數周四觸及近六個月的高點,因全球和日本國內更多經濟刺激的希望,推進市場信心。

周四日經225指數收漲0.94%,為23465點,來到自2月21日以來高點。東證一部指數收漲0.48%,為1631點。

日本分析師指出,全球主要經濟體的新冠肺炎感染數,其增速已放緩,歷經低迷的八月,經濟已在改善。

日本內閣官房長官菅義偉尋求繼任安倍首相職位,其表示日本的地方性銀行太多,引起政府要推動銀行合併的預期。

福島銀行上漲21.6%,大田銀行(Daito)上揚10%,築波銀行(Tsukuba Bank)上漲8.4%。

迅銷報出八月強勁銷售,收漲3.6%。

受惠於那指的創新高,半導體股齊漲。晶圓製造商信越化學上漲3.7%,小型馬達製造商日本電產(Nidec)漲1.8%。遊戲軟硬體製造商任天堂漲1.6%,來到近12年最高位。

有線電視公司Sky Perfect JSAT因轉播權利金的降低導致成本下降,報出獲利大躍升,股價大漲15.7%。