印度經濟報《Mint》周四報導,美國行動電信公司威訊通訊 (Verizon Communications)與電商巨頭亞馬遜公司可能投資逾40億美元,入股印度電信公司Vodafone Idea。

 受此消息激勵,營運陷入困境的Vodafone Idea股價一度飆漲10%,目前漲7.58%。

 《Mint》報導,知情人士透露,Vodafone Idea出售股權的協商已經暫停,以等待印度法院審理的結果出爐。這項判決使Vodafone Idea的營運面臨不確定性,並危及該公司的生存。

 但在印度最高法院周二裁定給予Vodafone Idea公司10年時間解決政府欠款後,亞馬遜與威訊準備恢復入股Vodafone Idea的協商。

 威訊、亞馬遜與Vodafone Idea都尚未回應這項消息。

 債台高築的Vodafone Idea是英國沃達豐集團(Vodafone Group Plc)與印度Idea Cellular共同設立的合資公司。該公司此前表示,該公司能否繼續經營下去,取決於法院審理的正面結果。

 根據監管機關文件,Vodafone Idea已經支付印度政府785億盧比(11億美元)的電信應付款項,但仍積欠約5000億盧比(68億美元)。