華碩第二場針對輕薄筆電主力產品線的新品發布會《Built for Brilliance》,於3日凌晨接續登場。由華碩共同執行長胡書賓領軍,針對ASUS品牌旗下ZenBook系列、商用熱銷機ExpertBook B9,發表全系列升級新品,預期將於第四季到明年第一季接續為其銷售添柴火。

 今年以來PC產業意外受「疫」良多,華碩在上半年銷售供不應求、下半年訂單能見度到年底的「疫」外好年下,仍持續針對下一代產品優化使用體驗。延續去年啟動的英特爾的雅典娜筆電創新計畫,華碩新一代的主力輕薄筆電產品,在搭載英特爾最新Core i7以上CPU,及內建的英特爾Xe顯示晶片,強調將能有更流暢影音功能、高效能運作及長效電力等特色。

 除了符合軍規的超輕薄商用筆電ExpertBook B9,在ZenBook系列華碩則端出了包括ZenBook S、ZenBook Flip S、ZenBook 14及另配置有輝達GeForce GTX 1650 Ti GPU以上的ZenBook Pro 15。

 此回華碩發布的全新輕薄筆電產品,不僅在可調式風扇效能下功夫,全系列產品螢幕主打符合德國萊茵之低藍光及不閃屏認證,且所有機款厚度皆小於1.78公分,重量最輕880公克、最重不超過1.8公斤,同時具有10到14小時以上的高續航電量。

 此外,因應遠距辦公及遠端學習的需求,華碩也宣告未來所有新機款都將內建AI降噪技術,並推出ASUS WiFi Master工具,讓使用者在行動辦公的同時能獲取最佳的連線訊號。

 胡書賓日前亦指出,華碩今年對於PC市場更加關注不同的專業分眾需求,除了電競外,亦看好內容創作者及專業設計領域將是另一個成長可期待的市場。他並預期今年其在電競筆電出貨將有達四成以上的年成長力道,在筆電產品也可望受惠疫情商機帶動,交出雙位數增長的成績。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)