國內機車市場受惠於暑假年輕族群、大學新鮮人購車需求,加上振興三倍券發放催買氣,力挺市場突破農曆民俗月的干擾,8月機車內銷總量衝上8.4萬輛規模,創今年單月次高紀錄。光陽以2.77萬輛的銷售成績,穩居龍頭地位;三陽挾產品線全面更換為新世代車款優勢,8月業績大增77%最風光。

 電動機車在7月大舉促銷衝一波後,且沒有共享交通業者的採購大單挹注下,8月電車銷量再度跌破萬輛門檻,市占率失守10%基本盤。電車龍頭Gogoro更因買家「避鬼月」,估有約2,000張訂單將遞延至9月下旬交車,影響8月領牌成績僅6,273輛,無法延續7月的好業績。

 根據監理所資料,8月國內機車新領牌總數為8.4萬輛、年增25.5%,其中燃油機車銷售比重重回九成以上。市場主要品牌表現方面,光陽以2.77萬輛、年增29.5%的成績,穩居龍頭。但光陽透露,由於市場上六、七期環保車款併存,車型、車色組合眾多,造成生產計畫與實際接單有所落差,市場上還有為數不少「排身分證」等候交車的訂單,否則8月業績將更上層樓。

 三陽以2.41萬輛、市占率28.7%的表現,排名第二,業績年增率77.4%更居市場主流品牌之冠。

 台灣山葉則在全新旗艦速克達-第六代勁戰開始鋪貨交車下,8月也繳出1.87萬輛、年增17.5%的銷售成績,持續排名第三。

 業者分析,8月下旬進入了農曆鬼月,對於非都會區的機車銷售有較大的影響,所幸年輕族群無忌諱,加上時值暑假傳統旺季,及大專院校開學在即的新鮮人購車需求,支撐8月機車市場續旺。

 另,疫情過後增加的私人運具需求持續,政府發放振興券有效刺激消費,各機車業者推出加倍奉還的促銷方案,有效吸客,是8月機車市場「不怕鬼」而逆勢成長的主因。

 值得注意的是,8月機車市場重回上半年「油強電弱」的局面,業者研判,除因政府電車補助減碼、油車補助加碼,造成競爭力一消一長的基本因素沒變外,電車車主對售後服務不滿的氛圍,仍持續影響電車銷售。電車業者儘管已大舉投入改善,預料還需一段時間才能發酵。(新聞來源:工商時報─陳信榮/台北報導)