保護元件廠興勤(2428)上月除息4.2元,大盤近來表現極其不穩,衝擊個股表現,興勤本季進入傳統旺季之下,營運可望持續成長,加上上半年財報表現突出,今年獲利在疫情干擾下仍有望繳出亮麗成績單,激勵興勤2日完成填息。

 興勤第二季毛利率、營益率雙率雙升,表現超越MLCC一線廠,推升興勤股價成為第四檔被動元件百元俱樂部成員,並且超越禾伸堂(3026),2日盤中一度觸及117.5元,順利完成填息,終場雖受到大盤指數下跌干擾,以115元作收,但以該收盤價換算,興勤的市值約當147.32億元,逼近禾伸堂的169.06億元。

 興勤的壓敏電阻全球市占率達40%,為全球第一大廠,隨著保護元件的需求持續提升,興勤已經打進各類終端應用龍頭廠的供應鏈,包含電動車龍頭、LED照明龍頭等,但是單一廠商對興勤的營收占比均不高,興勤針對各主要龍頭拉高滲透率之下,已經連續五年每股盈餘超過半個股本,最近四年的EPS介於7.03~8.71元之間。

 累計興勤今年前七月營收達31.34億元,年減5.17%,7月開始已轉回年、月雙增軌道,法人預期,9月將因十一長假有提前拉貨潮,因此即使疫情變數仍多,絕大多數廠商看景氣不容樂觀,但預期興勤第三季營收仍可優於第二季。(新聞來源:工商時報─記者 李淑惠/台北報導)。