高速傳輸介面晶片廠譜瑞-KY(4966)對PC市場看法樂觀,預期強勁需求將延續至2021年,美系外資在新出爐的報告中指出,重申譜瑞-KY「加碼」評等,目標價維持上看1500元。譜瑞今日開高走高,盤中一度衝至1175元,漲幅在6%以上。

美系外資指出,譜瑞-KY看好至今年第四季PC需求將維持健康,儘管現在還很難預估2021年的筆電市場需求,不過,明年度全球筆電出貨將超越以往水準的1.4~1.6億台。

華為占譜瑞-KY營收比重很低,主要與筆電產品有關,美系外資強調,華為禁令對譜瑞-KY影響有限,譜瑞-KY正向美國申請許可供貨給華為。譜瑞-KY認為採用Chrome OS的Chromebook筆電零組件價值貢獻高於主流筆電,目前Chromebook相關設計都採用譜瑞-KY主動交換晶片。針對資料中心事業,譜瑞-KY預估每台伺服器將採用傳輸介面晶片價格將超過50美元,相關設計仍優於同業。

美系外資在新出爐的報告中指出,重申譜瑞-KY「加碼」評等,目標價維持上看1500元。