日本夏普即將在9月15日迎來公司創立108年周年慶,夏普2016年8月進入新體制,經過四年努力,成功推動了事業變革轉型「Transformation」並制定了嶄新的事業願景以「8K+5G和AIoT改變世界」,趕在108年周年慶前,夏普會長暨CEO戴正吳以「CEO的話」發表感言,期待夏普在未來100年仍可持續成長。

 夏普以電視、生活家電、智慧型手機和商用設備等現有業務為基礎,致力於「8K設備和技術的開發」、「AIoT商品的拓展」和「AIoT平台的建設」,在此同時,夏普也同步推動「8K+5G系統的整合服務」、「發展5G相關業務」、「擴展COCORO LIFE服務」和「加強雲端服務」。

 戴正吳指出,透過上述的橫向和縱向整體發展,夏普將從以往的硬體與設備為主的事業,朝向成為結合軟硬體及科技服務的多元系統,以及提供解決方案為主的事業體永續前進,今後夏普將持續在擅長的業務領域如「Smart Home」、「Entertainment」、「Smart Office」,同時在「Health」、「Education」、「Security」、「Industry」、「Automotive」等新領域進一步努力。

 面對現今嚴峻的COVID-19疫情和日本及其他先進國家所面臨的人口老齡化等社會問題等,戴正吳也強調,夏普將更加關注健康、醫療和長照關懷領域的合作,未來通過上述八個事業領域的持續努力,夏普能夠為客戶提供夏普獨有附加價值,與客戶共同為社會做出貢獻,真正做到「Realization」,也就是具體落實夏普的事業願景。

 戴正吳指出,在9月15日慶祝夏普創立108周年之際,夏普將在接下來的兩周內持續發布有關新產品、服務和技術的消息與大家共享。此外,夏普也將透過線上與線下的方式,展示最先進技術與商品,並在全球各地陸續展開一系列的創立108年誕生慶促銷活動。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)