台灣車市抗「疫」又不怕「鬼」,8月農曆鬼月期間新車銷售飆出3.48萬輛、優於預期的好成績,較去年同期大增45.4%,創同期次高紀錄。福特六和汽車熬過進口零件缺料斷鏈瓶頸,生產線取消8月暑休、產能全開,新車銷售衝上3,263輛的今年單月新高,相隔20年後市占排名重返前三大,成8月車市最大亮點。

 台灣賓士也在8月大量新車到港下,單月新車掛牌2,680輛,不僅較去年同期成長45%,也比7月成長逾33%,市占排名攀上前四強,一掃上半年因原廠防疫停工缺車的低迷,其中豪華休旅車GLC一口氣交車近900輛,創今年以來新高,力助品牌重登豪華車銷售冠軍。

 因為8月的大成長,推升前八月新車總掛牌數達28.86萬輛、年增3.3%,扭轉前七月仍小幅衰退0.6%的局面。

 車商分析,8月車市大幅成長,主要因8月19日才進入傳統淡季的農曆鬼月,相較於去年8月幾乎與鬼月重疊,基期偏低。另一方面,今年有疫情因素干擾,市場持續有防疫型的購車買氣支撐,加上許多西進台商滯台,購車代步需求湧現,推升整體車市表現。

 不過8月車市結構出現明顯變化。上半年苦於缺料、缺車的福特、賓士、寶馬(BMW),8月交車成績大爆發,福特繳出3,263輛的掛牌成績、年增1.33倍,其中國產休旅車Kuga創下單月交車1,540輛的新高紀錄。賓士、寶馬在苦候多時的新車大量到港下,分別推升8月新車掛牌數達2,680、1,628輛。電動車品牌特斯拉,也因有新車到港,8月新車掛牌817輛,再度出現在豪華車市五強之列。

 日系品牌業者方面,龍頭和泰汽車由於熱銷進口車RAV4、凌志NX的2020年式車款提前出清,新的2021年式車款還來不及供應下,影響接單表現,所幸Altis等國產車型穩健銷售,8月繳出新車銷售1萬輛以上成績、年增61.1%,市占率則微幅下滑至31.2%。

 裕隆日產、台灣本田則因國產主力車款Sentra、CR-V即將上市新改款車型,前代車款提前出清,8月業績出現缺口,導致市占排名出現暫時性下滑。(新聞來源:工商時報─陳信榮/台北報導)