IC設計廠威盛推出新一代任我行智駕平台,宣布該平台將達到Level 4自動駕駛技術,當中將全面整合交通號誌識別、前車防撞預警等先進駕駛輔助系統(ADAS),未來更有機會讓汽車可自動尋找停車位。法人看好,隨著自駕市場需求不斷成長,未來威盛有望藉此卡位陸系車廠供應鏈。

 威盛近期在中國大陸深圳舉行的全球人工智慧和機器人峰會上,對外釋出自行研發的自駕系統任我行智駕平台更多細節。威盛高級技術總監唐亮指出,任我行智駕平台當中整合道路交通標誌識別、盲點偵測、前車防撞預警、3D環景及行車紀錄等功能,將可望藉此全面實現Level 4自動駕駛功能。

 另外,在任我行智駕平台當中,更可望整合自家研發的駕駛狀態監測系統(DMS),可全天候監測駕駛的疲勞狀態,一旦偵測到駕駛疲勞狀況,系統將會以語音及燈光提示,提醒駕駛注意路況。

 據了解,先進駕駛輔助系統當中主要分為五級,目前市面上販售車輛普遍已經達到Level 2水準,具備盲點偵測(BSM)、自動緊急煞車(AEB)、主動式定速巡航(ACC)等需要駕駛隨時必須介入的功能,進入到Level 3後,車輛將可望完成部分自動駕駛,屆時將正式開啟全自動駕駛新紀元。

 隨著威盛的自動駕駛技術已經達到Level 4水準,車輛可在高速道路及車輛較少的區逾完成自動駕駛,雖然目前尚未進行量產出貨,不過成功展現在技術上不輸國際大廠的實力。

 法人看好,威盛長期在中國布局,未來先進駕駛輔助系統一旦快速邁入Level 3及Level 4後,威盛已快速取得中國大陸車廠訂單,順利跨入自駕車市場,對於業績將可望展現極大助益。

 威盛宣布跨入人工智慧市場後,已經開始逐步展現效益,從智慧嵌入式物聯網及車載平台出貨,成功挹注業績穩健升溫,觀察2020年前七月合併營收年成長12.6%至35.46億元,改寫六年以來同期新高,隨著下半年出貨持續升溫,法人預期威盛業績仍可望再度向上。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)