雖然市場仍然供過於求,且需求仍難以重返新冠肺炎疫情爆發前的水準,但全球推出的振興經濟方案為原油價格帶來支撐,周一原油價格小漲,布蘭特期油可望連續第5個月收高。

 目前美國期油價格上漲17美分或0.4%,報每桶43.13美元。布蘭特期油漲29美分或0.63%,報每桶46.1美元。

 在8月的最後一個交易日,布蘭特期油價格可望連續第5個月收高,其價格在8月5日站上每桶46.23美元,創下3月來新高。美國期油可望連續第4個月收高。因颶風羅拉來襲,美國墨西哥灣多數產油設施暫時關閉,帶動其8月26日價格站上每桶43.78美元。上周五原油市場已經擺脫颶風的影響,能源公司正加速恢復在墨西哥灣沿岸的運作。

 儘管受疫情影響,燃油需求難以回復,以及市場仍然供過於求,但美元走弱亦為油價帶來支撐。不過分析師警告原油價格可能面臨阻礙。RBC資本市場分析師Mike Tran出具報告指出,美元較目前價位走貶,對原油採購的影響微乎其微,儘管它稍微有利於原油定價。在目前的環境下,需求與價格彈性之間的關係已經鈍化,因為油價已經很便宜且供應充足,但就是沒有買家。