裕民(2606)子公司裕民航運(新加坡)私人有限公司,委託青島北海船舶重工有限責任公司建造載重噸325,000公噸超大型礦砂船(VLOC)散裝貨輪「裕元輪」,今日在青島北海造船廠舉行命名儀式,預定9月中旬交船營運。裕民指出,適時淘汰老舊船舶,有利裕民提升競爭力,隨著這次新船的加入,運力提升搭配數位化船隊管理,可望挹注獲利。

 裕元輪載重噸325,000公噸,是青島北海船舶重工公司為裕民建造的第1艘超大型礦砂散裝船,承運裕民與全球最大鐵礦石生產商巴西淡水河谷Vale International SA of Switzerland公司簽訂的25年鐵礦石長期運送合約。

 該船除了以節能環保概念打造,看準未來航運業陸續導入物聯網(IoT)、船聯網(IoS)等數位化技術,在裕民航運管理團隊的戰略布局下,優化船舶性能(PE)、船況即時監控(CME)、船舶保安及操作可靠度提升(RSE),並成為全球首製,同時獲得DNV GL船級社認可SmartShip(PE、CME、RSE)三項智能指標的先進超大型礦砂專用船舶。

 今年上半年全球爆發新冠肺炎疫情,BDI平均數僅685點,較2019年同期895點,減少23%。不過目前散裝市場自6月起已逐步復甦,各船型運價指數接連回升,第3季是北美穀物出貨旺季,加上大陸鐵礦砂需求攀升,帶動全球運輸需求回補,市場反彈力度將增強。裕民預期市場最壞的狀況應已過去,隨著下半年如各國政府應對疫情的措施逐漸明確,並開始積極振興經濟與擴大內需,增加基礎建設投資,將帶動散裝市場回揚。

 而裕元輪的交入,將開始執行承運巴西淡水河谷公司(Vale)巴西出口至大陸鐵礦石運輸業務至2045年,預計這份25年的合約包含裕元輪及今年底將交船的另一艘VLOC,兩艘船總收入達美金6億元以上,有助於提升裕民長約船比重並創造長期穩定的現金流量及利潤。

 裕民表示,散裝航運的成長周期特性明顯,目前再次來到景氣循環的底部。裕民規避於市場高峰期下訂單,並適時淘汰老舊船舶,替換成環保節能新船,有規劃的擴充船隊將有利裕民於市場好轉時提升競爭力,隨著這次新船的加入,運力提升搭配數位化船隊管理,可望帶來獲利。