微星(2377)將於9月3日舉行線上全球新品發表會,官方發出的邀請函中除預告將推出全新系列產品、搶進高階商務及專業級的筆電市場,並揭露嶄新設計的俐落金屬質感MSI品牌標誌。同時,微星亦擴大電競筆電戰線、將「all AMD-in」的Bravo系列筆電新品端上架,為下半年營運火力全開。

 配合輝達NVIDIA及英特爾Intel接連發表最新一代晶片處理器新品,微星也將在9月初的新品發表會中,推出具全新MSI品牌徽章的筆電產品線,鎖定在追求高性能及生產力的專業用戶,推出高階商務型新筆電系列產品,和其既有在創作者領域的Creator、Modem及Presige等系列,與專業工作站等級系列的產品線區隔。

 此外,微星繼去年第四季首度推出配置超微架構的行動處理器+獨立顯卡的「all AMD-in」電競筆電Alpha系列後,另全新採用超微新一代七奈米Ryzen 7 4800H行動處理器及Radeon RX5500M系列獨顯的Bravo系列電競筆電新品,亦預告即將登台開賣。

 Bravo及Alpha兩條新電競家族產品線,都將捨棄微星過去的龍盾品牌標誌、改以雷鳥意象的圓形徽章區別產品系列,初期也僅規畫all AMD-in的筆電,並聚焦高性能且具高性價比的中階電競市場,進一步補齊微星在非入門電競筆電產品線的完整度。

 展望後市,微星除在主板產品持續追料穩定出貨外,顯卡市場則因庫存水位低、帶來的回補需求有利於其ASP表現持穩,而繼輝達於9月初發表新品後,超微也將於第四季端出新品,屆時可望為微星挹助更多營運動能。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)