旭富(4119)搭上新冠防疫列車,羥氯奎寧用原料藥銷量大增 ,加上抗癲癇、憂鬱症等原料藥出貨量也同步成長,推升前七月合併稅前淨利達6.87億元,每股稅前淨利達8.65元,法人預估該公司今年EPS有機會以逾9元的成績,改寫歷史新高。

 旭富股價21日放量上漲5.0元、4.05%,以128.5元作收,站回5日均線。

 已賺逾半個股本的旭富,7月營收2.88億元,交出年增逾三成佳績,表現優於預期,自結單月營業利益為1.2億元,合併稅前淨利1.24億元,月增108.4%、年增78.1%,以股本7.95億元計算,單月每股稅前淨利1.56元。

 旭富上半年受惠川普引爆的全球搶奎寧用於治療新冠肺炎商機,原本用於類風溼性關節炎的原料藥HOCLQ,今年出貨量至少多30萬公噸,集中在第二季出貨,價格又幾乎翻倍上漲至每公噸400多美元,推波營收、獲利走高。

 另外,除了奎寧藥品外,旭富其他產品如抗癲癇、憂鬱症產品,今年出貨量也同步成長,尤其是憂鬱症用藥,在全球疫情封城等各項措施下,需求明顯增加。

 法人表示,除了主力產品外,旭富目前最受關注的新興產品是大麻二酚(CBD)。旭富擁有的是以合成製程製造大麻原料的優勢,並以CBD的中間體交貨美國外,旭富也自中間體整合至原料藥,該產品已經完成相關美國注冊文件,準備9月遞交美國FDA,由於台灣TFDA已經查廠,預計今年第四季可望取得GMP證書及輸歐證書。

 另外,由於聯合國正在加速推動讓CBD合法化,預計今年12月投票通過,旭富的積極布局可望取得市場占有率,同時歐洲客戶也確認中間體品質,即將進行商業化採購,未來將成為新的成長動能,持續高獲利軌道。(新聞來源:工商時報─記者杜蕙蓉/台北報導)