思科與Riot Games20日宣布建立長期合作關係,正式成為英雄聯盟電子競技(LoL Esports)的官方企業網路合作夥伴,雙方將攜手為全球五大洲及三大國際活動提供可靠的基礎建設及網路功能改善專業電競選手的競技體驗,同時提升電競粉絲的觀賽體驗。

 英雄聯盟電子競技是過去十年全球最大型的電競賽事,並曾於2019年世界大賽決賽中創下平均每分鐘觀眾達2,180萬人的紀錄,之所以可以吸引這麼多人的關注,主要在於英雄聯盟是一項需要快速戰略規劃及快捷反應時間的電競,故此為專業電競選手將延遲(或「Ping」)情況減至最低尤其關鍵。

 看好宅經濟持續發酵,電競商機一觸即發,思科也決定加入英雄聯盟電子競技(LoL Esports)的官方企業網路合作夥伴,未來將聯同其他世界最知名品牌,包括Mastercard、Louis Vuitton、聯合利華(Unilever)旗下AXE、Red Bull、OPPO、State Farm以及Secretlab等,成為英雄聯盟電子競技的全球主要贊助商。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)