旺旺集團持續專注於食品安全,日前旺旺集團旗下廣州生產基地連獲六張BRCGS(食品安全全球標準驗證)的A級證書,代表旺旺的嚴格管理與產品品質深獲國際保證。

 源於英國零售商協會(British Retail Consortium)的BRCGS為一項全球性的認證標準,內容包括規範食品安全、品質和操作準則的全球食品安全標準,確保食品製造商遵守法規要求、同時保障消費者利益。BRCGS標準也是全球食品安全倡議組織(GFSI)首批認可的標準之一。旺旺集團與勞氏品質認證5日在上海聯合舉辦的「旺旺BRCGS證書授證儀式」,出席活動的旺旺集團生產研發群總處長曹永梅表示,BRCGS不僅是國際食諳管理體系的標竿,要通過認證的管理標準亦相當嚴苛,這和旺旺追求產品「從內到外絕對完美」的準則非常契合。

 旺旺集團海外發展事業部總處長梅鴻道表示,旺旺與全球60多個國家、地區的客戶有業務往來,本次旺旺廣州生產基地六家工廠獲得BRCGS的A級證書,不僅是對旺旺產品品質的認可,也展現旺旺產品的品質優勢,可增加客戶、消費者對旺旺的信任。

 他表示,旺旺除了BRCGS認證,還獲得ISO、HACCP(餐飲業食品安全管理系統)、FSSC(食品安全管理系統驗證)等多項肯定,足證旺旺在高品質發展路上的腳步從未停止。這次廣州六家工廠不畏新冠肺炎疫情干擾,半年內針對提升管理水準並成功獲得認證,彰顯旺旺高效的執行力。(新聞來源:工商時報─黃欣/綜合報導)