新京報訊(記者 陳鵬)11月5日,在中國國際進口博覽會現場,蘇寧國際總裁張康陽與意大利對外貿易委員會(ITA)主席卡爾洛·費羅簽訂了合作協議。

據披露,ITA將協助蘇寧明年繼續引進、推廣超過150家意大利品牌,其中有三分之一是第一次正式進入中國。

此外,蘇寧國際方面透露,區塊鏈技術已覆蓋超過50%商品。

 。

據蘇寧采購交易團團長王哲介紹,作為參展商的蘇寧相較去年有兩方面的變化。

一方面,採購渠道更加多樣化。

首先,通過海外協會採購能夠對接批量品牌落地合作;其次,通過優選品牌商合作,實現海外品牌直採與反向定制;最後,通過家樂福中國,有助於進一步拓展全球供應鍊和自有產品,共享供應鏈優勢。

王哲稱,另外一方面是採購內容多元化,包括引進國際產品與服務以及文化生活體驗。

 。

資料顯示,今年3月,蘇寧與ITA簽署戰略合作協議。

據介紹,繼今年引進150家意大利品牌之後,在本屆進博會上簽署合作後,ITA將協助蘇寧繼續引進、並共同推廣超150家設計、時尚、高科技的意大利品牌,其中有三分之一品牌都是首次正式進入中國。

這些商品也將在明年即將開業的蘇寧國際首家高端零售店落地,涵蓋時尚、健康、美妝等多品類。

 。

蘇寧國際集團國際業務發展中心戰略總監賈夢表示,首屆進博會後,海外品牌在蘇寧平台上的銷售增長持續走高,蘇寧平台上的海外購商品銷售增速始終保持在200%以上,成為所有商品類目中增速最快的業務之一。

 。

據其介紹,今年5月起,蘇寧國際啟用區塊鏈技術,為每個新採購的跨境進口商品打上獨一無二的“身份證”。

蘇寧國際區塊鏈技術已覆蓋超過50%商品。

 。

新京報記者 陳鵬 編輯 王進雨 校對 楊許麗。