最近推出的Miniscript項目據稱可以解決目前的比特幣腳本的很多問題。

 

比特幣開發者、Blockstream開發人員Pieter Wuille和Andrew Poelstra在一篇medium文章中介紹了其推出的區塊鏈編程語言Miniscript的目標。

 

根據該文章,使用Miniscript的想法首先出現在2018年,當時Wuille等其他開發人員正在就開發比特幣網絡的幾個想法進行討論。

 

為了以更有條理的方式重寫比特幣腳本,他們引入了Miniscript語言。比特幣腳本有很大的潛力,但想要進行微操作非常複雜。使用該腳本需要對準確性和安全性進行驗證,並且編寫腳本時也很難從經濟角度考慮。

 

Miniscript語言在一定程度上解決了這些問題,因為它以結構化的方式描述比特幣腳本,通過簽名和有效分析實現了優化組合。

 

比特幣腳本的主要問題是難以在網絡中實現高級的支出條件,它還需要一個專用軟件才能運行。 Miniscript解決了這些問題,並概括了一系列簡化的支出條件,這些支出條件更簡化、更可靠。 Miniscript允許用戶:

 

1.量化腳本的相關地址;

 

2.確定哪些簽名者在給定時期內很重要性;

 

3.改進多個簽名支持的有效交易。

 

Wuille和Poelstra在文章中總結道,設計Miniscript是為了使比特幣腳本更易於訪問,因為其意識到由於缺少像Miniscript這樣的優化解決方案,比特幣網絡無法以安全且可互操作的方式使用已經可用的功能。

 

圖片來源:pixabay

 

作者 Xiu MU